Denominazione:
VIGNETI DELLE DOLOMITI ROSSO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Zona di produzione:
Serravalle all'Adige, Vallagarina, Trentino
Superficie del vigneto: 1,0 ettari
Tipo di terreno:
fondo, di medio impasto con buona presenza di argilla e di scheletro.
Esposizione: Sud-ovest.
Vinificazione:
Macerazione carbonica con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 25 °C in acciaio, assemblaggio di Cabernet Sauvignon e Merlot, affinato 1 anno in barriques e di 1 anno in bottiglia.
Dati analitici vino:
alcool 13,50 , estratto netto 30,00 g/l, acidità totale 5,20 g/l
Caratteristiche:
Il vino presenta dei profumi di frutti rossi e di vaniglia. Il sapore è secco, rotondo di grande persistenza. E' un vino che si esprime al meglio con gli anni, sopporta bene 4-5 anni di invecchiamento.
Abbinamento:
Si presta a diverse possibilità di abbinamento, a partire dal bicchiere per un momento di relax, per accompagnare piatti di carne e o selvaggina, brasati ma anche formaggi invecchiati.
Temperatura consigliata: 20-21 °C
Numero di bottiglie: 2.500
♺ Consigli per lo smaltimento dei materiali di confezionamento