Denominazione:
VIGNETI DELLE DOLOMITI BIANCO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Zona di produzione:
Marco, Vallagarina, Trentino
Superficie del vigneto: 2,5 ettari
Tipo di terreno:
fondo valle, di medio impasto con buona presenza di argilla e di scheletro.
Esposizione: Sud-ovest.
Vinificazione:
In bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 15-20 °C in acciaio, assemblaggio di Chardonnay e Pinot Grigio affinamento di 6 mesi in acciaio e di 6 mesi in bottiglia.
Dati analitici vino:
alcool 12,50 , estratto netto 22,00 g/l, acidità totale 5,90 g/l
Caratteristiche:
Il vino presenta dei profumi di frutti rossi e di vaniglia. Il sapore è secco, rotondo di grande persistenza. E' un vino che si esprime al meglio giovane, sopporta bene 4-5 anni di invecchiamento.
Abbinamento:
Si presta a diverse possibilità di abbinamento, a partire dall'aperitivo, per accompagnare antipasti, piatti di mare, ottimo insieme anche insieme a formaggi freschi.
Temperatura consigliata: 12-13 °C
Numero di bottiglie: 3.500
♺ Consigli per lo smaltimento dei materiali di confezionamento