Berillo d'Oro
IGT Vigneti delle Dolomiti Bianco

Denominazione:

VIGNETI DELLE DOLOMITI BIANCO INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA


Zona di produzione:

Marco, Vallagarina, Trentino


Superficie del vigneto: 2,5 ettari


Tipo di terreno:
fondo valle, di medio impasto con buona presenza di argilla e di scheletro.


Esposizione: Sud-ovest.


Vinificazione:
In bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 15-20 °C in acciaio, assemblaggio di Chardonnay e Pinot Grigio affinamento di 6 mesi in acciaio e di 6 mesi in bottiglia.


Dati analitici vino:
alcool 12,50 , estratto netto 22,00 g/l, acidità totale 5,90 g/l


Caratteristiche:
Il vino presenta dei profumi di frutti rossi e di vaniglia. Il sapore è secco, rotondo di grande persistenza. E' un vino che si esprime al meglio giovane, sopporta bene 4-5 anni di invecchiamento.


Abbinamento:
Si presta a diverse possibilità di abbinamento, a partire dall'aperitivo, per accompagnare antipasti, piatti di mare, ottimo insieme anche insieme a formaggi freschi.


Temperatura consigliata: 12-13 °C


Numero di bottiglie: 3.500


♺ Consigli per lo smaltimento dei materiali di confezionamento

Learn More About References