Denominazione:
DOC Trento Rosé Brut
Zona di produzione:
Castione, Vallagarina, Trentino
Superficie del vigneto: 1,5 ettari
Tipo di terreno:
Mezzo monte, di impasto terriccio con buona presenza di scheletro.
Esposizione: Nord - ovest.
Vinificazione:
In rosa e in bianco con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata 15-20 °C in acciaio, assemblaggio di Chardonnay e Pinot Nero affinamento di 36 mesi sui i lieviti e di 6 mesi in bottiglia.
Dati analitici vino:
alcool 12,50 , estratto netto 22,00 g/l, acidità totale 6,50 g/l
Caratteristiche:
Il vino presenta dei profumi di frutti di bosco, caramello e di vaniglia. Il sapore è secco, rotondo di grande piacevolezza. Perlage fino e delicato.
Abbinamento:
Si presta a diverse possibilità di abbinamento, a partire dall'aperitivo, per accompagnare antipasti, piatti di mare, ottimo insieme anche insieme a formaggi freschi.
Temperatura consigliata: 12-13 °C
Numero di bottiglie: 1.500
♺ Consigli per lo smaltimento dei materiali di confezionamento